Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Ранок з Україною / Новости
реклама
пт, 2 ноября, 16:00 700

Что надевать, чтобы одежда не испортил здоровье - советы экспертов и врачей

Мало того, что в скользкую погоду на каблуках практически невозможно удержаться, так они еще тянут за собой много проблем со здоровьем. Кроме падения и травм, это еще плоскостопие, проблемы с сосудами, артриты, артрозы и сколиоз.

Каблуки не должны быть на человеке более 2-3 часов в сутки, говорят медики. Поэтому, лучше носить с собой сменную обувь. Медиков поддерживают и дизайнеры, ведь туфли и сапожки на низком ходу – тренд сезона, а шпилька – это прошлый век.

фото: pixabay

Еще один опасный писк моды – короткие вещи. К примеру: джинсы с низкой посадкой и куртки, едва прикрывающие спину. От того, что у вас обнаженная спина и живот, могут начаться воспалительные процессы. Более того, врачи говорят: джинсы с низкой посадкой в сочетании с короткой курткой придумали в Китае. В таком модном комплекте женщинам проблемы с половой системой обеспечены вплоть до бесплодия. И, таким образом, власти Китая контролировали уровень рождаемости в стране.

Дизайнеры знают как одеться, чтобы было и стильно, и тепло. Схема проста: короткая куртка, значит брюки с высокой талией, и наоборот. Также модникам советуют покупать водонепроницаемую и очень плотную одежду. Или достать из шкафа забытые куртки и жилеты, и надевать их вместе.

Но не только короткие джинсы могут быть опасными, но и брюки с дырками на коленях. И выход есть, можно надеть колготки, возможно даже яркие, это будет выгодным акцентом. И не забывайте о шапках и шарфах. А еще, чтобы выглядеть модными в них в этом сезоне, забудьте о комплектах, а делайте ставку на разнообразие.

Ранее сообщалось о том, что шотландский дизайнер создал туфли, украшенные красочными кухонными мочалками. Стоимость такой обуви – около тысячи долларов.

Как сообщалось ранее, самые дорогие туфли в мире представят на выставке в Арабских Эмиратах. Пара на высоких каблуках сделана из чистого золота. Украшают ее 236 бриллиантов. А на носу туфель красуется бриллиант в 15 карат. Стоит такая обувь 17 млн долларов. В коллекции есть пара и дешевле. Красные туфли с бриллиантами и рубинами стоить 27 тысяч долларов.

Кроме того, во Франции создали обувь на каблуках для мужчин. Бренд Francesco Russo, который основал Франческо Руссо в 2012 году, выпустил линию обуви A-Gender. Дизайнер утверждает, что это первая внегендерная линейка обуви. В ней есть модели от 35-го до 45-го размера, и они подходят как женщинам, так и мужчинам.

Смотрите также видео о том, как правильно выбрать обувь на каблуках:

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости