Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Ранок з Україною / Новости
реклама
вт, 20 ноября, 13:31 1878

Что нового медицинская реформа принесет беременным женщинам

Беременные женщины имеют право становиться на учет не только к семейному врачу, но и к гинекологу

фото: freepik

Почему обещанные медреформой бесплатные обследования беременных превращаются в многочасовые изнурительные очереди, и за что все же платят? Можно ли попасть к врачу не по регистрации и законно ли, что даже с угрозой преждевременных родов отказываются принимать?

Медики объясняют: без регистрации не берут, потому что несут за беременных ответственность. Если с женщиной что-то случится, их ждет служебное расследование. А женщина тем временем могла поменять несколько мест проживания, и столько же гинекологов. Поэтому один врач не хочет отвечать за возможную ошибку другого.

Благотворительные взносы медики тоже объясняют дырками в больничных бюджетах. Говорят, каждый город выделяет средства на то количество беременных, которая в нем зарегистрировано, и на других пациенток денег нет.

Видео: Что нового медицинская реформа принесет беременным женщинам

По нововведениям медреформы теперь беременность может вести и семейный врач. Пациенты не в восторге, ведь считают, что беременность должен вести узкопрофильный врач. Врачи тоже не в восторге, ведь, с одной стороны, у семейных врачей выбора нет. Есть пациент с декларацией – надо вести.

По реформе семейный врач будет вести только физиологическую беременность. Ту, что проходит без осложнений. В Минздраве уверяют: гинекологи с семейниками тесно сотрудничают. Даже если беременность будет протекать спокойно.

Обратите внимание на материал: Медреформа решает, нужны ли фельдшерские пункты в селах.

Пока беременных массово идти на осмотр к семейным врачам не заставляют. На данный момент для женщин сделали исключение. К гинекологу направление от семейного врача не требуется.

Еще один вопрос, который встал перед женщинами: будут ли роды платными? Ведь даже при нынешней системе, где якобы за появление ребенка на свет деньги не берут, все далеко не так. Только в Киеве роды могут обойтись в 1500 долларов, и это в государственном роддоме. Реформа же обещает: отныне точно бесплатно. И любые попытки выставить вам счет должны заканчиваться жалобой в местный департамент здравоохранения.

 

Обратите вниамние на то, что будет, если не подписать декларацию с врачом.

Напомним, что с начала июля в Украине определили список услуг, за которые платить нам не придется. Предоставлять их будут семейные врачи, терапевты и педиатры.

Также вас может заинтересовать, что будет, если не подписать декларацию с врачом. Ходят слухи, что кто не успеет подписать - будет платить за мед услуги из собственного кармана!

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости