Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Ранок з Україною / Новости
реклама
вт, 24 июля, 18:40 1551

Держите кошельки крепче. Как и где чаще всего грабят туристов

Команда "Утра с Украиной" выяснила, в каких городах мира кошелек лучше держать двумя руками. И даже составила собственный рейтинг самых мошеннических городов.

Поехали отдыхать в Барселону и остались без копейки? Оно и неудивительно, ведь солнечный город занимает первое место по количеству краж на улицах и в общественных местах. Чаще всего на кошельки туристов здесь охотятся на вокзалах, в аэропортах, на станциях метро, ​​в парках и даже на пляжах. Власти города не могут справиться с проблемой. Поэтому за карманами туристов и горожан следят волонтеры, так называемые охотники за карманными ворами.

Еще один испанский город славится мелкими преступлениями. Но в Мадриде аферисты пошли дальше и кроме кошельков в людных местах присваивают и личные вещи туристов просто у них на глазах.

Воришки предлагают помочь туристу сфотографироваться. Только человек начинает позировать, как фотоаппарат или телефон оказывается в кармане мошенника и он быстро скрывается в толпе. Доверять тем, кто уверяет, что он полицейский, но не имеет ни формы, ни документов тоже не стоит. Тем более давать ему свои средства. Если псевдополицейський грозит арестом – это еще одна схема испанских мошенников.

Посещение музеев Рима запомнятся не только мировыми шедеврами. Пока турист наслаждается картинами, воришки втихаря получают из карманов кошельки. К тому же они могут продавать поддельные билеты в музеи за баснословные деньги.

Романтический Париж перестает быть таким романтичным, когда из сумки исчезает кошелек. Лувр – место, где чаще всего работают воришки. Причем на "дело" чаще отправляют детей. Их, в случае чего, никто не заподозрит.

В чешской Праге воры работают небольшими группами. Чаще всего на улицах у исторических зданий, торговых центров и остановок транспорта.Схема проста – один воришка отвлекает внимание туриста вопросом, другой – толкает и вытягивает кошелек и незаметно передает его третьему, который быстро исчезает в толпе. К тому же в Праге обмануть могут и таксисты. Они не только катают по городу и накручивают счетчики, но и запросто могут вытянуть кошелек.

Надо снять наличные с карточки в Южноафриканскому Кейптауне – будьте осторожны, особенно вечером. Как только пластиковая карточка окажется в банкомате, тут же появится подозрительный человек, угрожая оружием, отберет все средства. В некоторых районах города пользоваться банкоматами опасно даже днем, ведь для патрулирования всех улиц города не хватает полицейских.

А вот вьетнамский Ханой славится незаметным воришками. Турист не успеет и моргнуть глазом, как останется ни с чем. Воры работают на мотоциклах, на бешеной скорости вырывают из рук пешехода сумки и телефоны. Такого ловкача на своих двоих точно не догонишь. Поэтому местные рекомендуют крепче держать ценные вещи.

Решили понежиться на пляже в Рио-де-Жанейро, беззаботно оставив деньги и телефон на песке? Плохая идея. Именно на пляжах чаще всего обворовывают туристов в экзотическом Рио. Осторожными надо быть и с местными подростками и с осторожностью относиться к предложениям почистить обувь или приобрести какую-то вещь.Пока один будет общаться с туристом, другой незаметно почистит карманы. А еще хуже – нападет сзади и оставит ни с чем.

Читайте также материал о лучших европейских маршрутах для новичков.

Смотрите также видео о том, как отдохнуть в Израиле на минимальную зарплату:

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости