Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Ранок з Україною / Новости
реклама
пт, 9 ноября, 18:02 656

Действительно ли суперфуды такие полезные как нам говорят - ответ диетологов

фото: pixabay

Диетологи назвали замену так называемым суперфудам

Ягоды годжи, асаи, семена чиа и киноа. Для кого-то это набор странных слов, а для кого-то суперфуд. К примеру, в Японии те же годжи называют ягодами ниндзя и считается, что именно благодаря им они были непреодолимыми. Реклама обещает: несколько ягод в день – и стройная фигура, красивая кожа и долголетия вам гарантированы. Но это так? Слово суперфуд – это просто хороший маркетинговый ход, говорит диетолог.

Джунгли Амазонки. Именно здесь растут разрекламированные ягоды асаи. Их называют суперфуд номер один. Местные собирают их с пальм на протяжении 400 лет, но не едят эти ягоды, а пьют их, как мы пьем смузи из черники. Но есть одно "но" – ягоды асаи очень сложно и дорого обрабатывать и транспортировать. Поэтому чаще их продают в виде таблеток, фиточаев и порошков. Отсюда и цена – от 50 гривен до 1500. Впрочем, если и найдете ягоды на полках магазинов, знайте: туда попадают только не созревшие, сорванные плоды, а значит толку от них мало.

"У нас есть замечательный аналог – это шиповник. Отвар шиповника прекрасно заменяет ягоды асаи", – говорит диетолог Татьяна Громова.

Ягоды годжи можно заменить обычными для нас черникой или ежевикой. Польза такая же.

Еще один Суперфуд – семена чиа. Цена на такой суперфуд – от 200 гривен. И его тоже легко заменить семенами льна и кунжута. Главное – семена льна замочить в воде или перемолоть в муку перед употреблением. Только так получите от него суперэффект.

Ранее сообщалось о том, прием каких продуктов следует ограничить, а от каких лучше вообще отказаться, чтобы не страдал внешний вид вашей кожи.

Вас также может заинтересовать материал о том, чего нельзя и не надо есть, чтобы уберечь печень. Стакан газированной воды с вкусным пирожным не только травит печень, но и отбирает для переработки и обезвреживания вредных веществ дополнительную энергию и ресурсы.

Как сообщалось ранее, молочные продукты с низким содержанием жира, рыба и зеленые овощи помогают снизить давление.

Смотрите также видео про мифы правильного питания:

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости