Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Ранок з Україною / Новости
реклама
пт, 3 июля, 16:15 340

Эксперты рассказали, почему могут закрыть украинские курорты и как это предотвратить

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:30 на канале «Украина».

На море нельзя и в горы тоже. В связи с ростом количества больных на коронавирус на отдых в Украине власть может наложить строгие ограничения или вообще закрыть пляжи и туристические маршруты. Такое предположение сделал министр здравоохранения Максим Степанов. В программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» ведущие Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич узнали, из-за чего пляжи черноморского побережья Украины могут закрыть для туристов и что в таком случае ждет тех людей, которые заранее позаботились об отдыхе и заплатили за это деньги.

Обязательное ношение масок на пляже, дезинфекция рук и четкое соблюдение дистанции. Из-за увеличения в некоторых регионах Украины больных коронавирусом, в МОЗе могут усилить ограничительные меры на отечественных курортах. В частности, в Одессе и на Закарпатье. А если вирус и в дальнейшем будет распространяться, то некоторые популярные украинские курорты могут и вовсе закрыть для туристов.

«Будут следить за критическим звеном – звеном наполненности больничных коек. Например, 70% наполненности мест – это уже критическая черта, при которой нужно точечно закрывать источники роста эпидемии. А сейчас основные источники – это ночные клубы и курорты», – рассказал инфекционист, консультант по управлению изменениями Вадим Аристов в программе «Ранок з Україною».

Существует и другой фактор, который может повлиять на закрытие курортов или введение жестких ограничений для отдыхающих. Это экономическая составляющая туризма.

«Если стоимость лечения коронавируса будет превышать выгоду от работы этих курортов для государства – рабочие места, уплаченные налоги, то тогда, конечно, состоится закрытие курортов», – отметил эксперт.

Что делать, если путевка выкуплена, а курорт внезапно закроют на жесткий карантин? Туроператоры утверждают – паниковать не надо. Главное, чтобы на руках был договор о покупке и полной или частичной проплате отдыха. В этом случае туристу предложат несколько вариантов решения проблемы.

«Если отменяется поездка или закрывается отель, или вводится какой-то специальный карантин, мы предлагаем или перенести тур на другие даты, это может быть даже на следующий год или на другой месяц, например, осенью, или предложить другое направление для отдыха», – поделилась менеджер по туризму Алена Бальме в эфире канала «Украина».

Но пока существенных предпосылок для закрытия того или иного курорта в Украине нет. И чтобы властям не пришлось принимать непопулярные решения об ограничении отдыха для украинцев, в МОЗе призывают не забывать о карантине: соблюдать дистанцию, носить защитную маску и избегать массового скопления людей.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости