Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Ранок з Україною / Новости
реклама
пт, 30 сентября, 16:41 808

Эксперты «Ранку з УкраїноюВ программе «Ранок з Україною» эксперты рассказали о ценовой политике на продукты питания в ближайший месяц. С на» рассказали, повысятся ли цены на продукты питания в октябре

В программе «Ранок з Україною» эксперты рассказали о ценовой политике на продукты питания в ближайший месяц.

В программе «Ранок з Україною» эксперты рассказали о ценовой политике на продукты питания в ближайший месяц.

С наступлением осени и холодов традиционно цены растут вверх. Журналисты программы «Ранок з Україною» узнали, как изменится стоимость продуктового набора украинцев в ближайший месяц.

«Традиционный «борщевой набор», безусловно, будет дорожать: лук, капуста, морковь, свекла. Ожидается, что в ближайшее время цены на эти овощи вырастут примерно на 10%. Такая тенденция сохранится до ноября», — говорит экономист Олег Пендзин.

борщовий набір

Кроме овощей, повышение цен коснется и молочной продукции. По словам экспертов, молочные продукты в октябре будут продавать на 3-4% дороже, чем в сентябре. Цена на мясо тоже изменится, но подорожание коснется не всех его видов.

«Незначительно поднимутся цены на телятину и свинину – примерно на 2-3%. На курятине повышение цен практически не скажется. Потребитель даже не почувствует его», — рассказал журналистам канала «Украина» специалист сферы торговли Алексей Дорошенко.

мясо

А вот любители хлеба, булочных изделий и яиц могут быть спокойны. Возрастание цен на эти пищевые продукты в октябре не ожидается.

Эксперты отметили, что их прогноз цен на основные продукты питания в ближайший месяц довольно приблизительный, так как все зависит от колебаний курса доллара. По словам финансового эксперта Юрия Товстенко, серьезного скачка курса американской валюты в Украине не ожидается.

«Если говорить конкретно о курсе доллара в октябре, то он будет в рамках 26-27 гривен за один доллар. Началась активная работа с МФВ, Украина получила третий транш, который «разморозит» помощь от США. И уже готовится выпуск еврооблигаций на 1 миллиард долларов», — прокомментировал в программе «Ранок з Україною» состояние валютного рынка Юрий Товстенко.

Благодаря стабильному курса доллара в октябре подорожание не коснется и бензина. Эксперты прогнозируют, что стоимость одного литра горючего скорее всего не вырастет.

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в эфире канала «Украина» в 7:15.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости