Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Ранок з Україною / Новости
реклама
чт, 21 мая, 16:00 1183

Как будут работать детские садики во время адаптивного карантина

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:29 на канале «Украина».

Уже в следующий понедельник откроют детские сады. Это уже окончательно решили в Кабинете Министров. В то же время врачи уже подготовили необходимые санитарные нормы, чтобы обезопасить маленьких украинцев. В «Ранку з Україною» на канале «Украина» эксперты рассказали, как детские сады должны быть подготовлены к этому.

Пустые комнаты, убранные игрушки, с которыми уже два месяца не играют дети. В одном из столичных детских садов говорят – за малышами соскучились. Как и родители за воспитателями. Загрустили настолько, что на днях работающие мамы вышли на митинг под Кабинет Министров. Требовали открыть садики хотя бы с первого июня. Потому что сил совмещать – больше нет. И власть откликнулась. Правительство официально разрешило открыть сады в Украине уже с понедельника. А чтобы обезопасить детей, в Минздраве подготовили необходимые санитарные нормы.

«Родители сейчас не будут допущены в помещение сада, мы будем передавать детей из рук в руки. Каждые 2 часа будем дезинфицировать все обязательно поверхности, и два раза в день кварцевать все помещения», – отметила заведующая учебной части Елена Черненькая.

А еще – измерение температуры 4 раза на день, как детям, так и персоналу. Все воспитатели должны быть в масках и перчатках. И конечно, в заведении должно быть достаточно санитайзеров. К тому же за дезинфекторы – не возьмут у родителей ни копейки.

Расписание малышей теперь несколько изменится, в основном гулять они будут на свежем воздухе. Кроме того, чтобы избежать заражения через предметы, теперь в садах запрещены многократные полотенца, мягкие игрушки, ковры с длинным ворсом. И все бы хорошо, но медики говорят – дети в основном переносят коронавирус бессимптомно.

«По моему мнению, измерения температуры – это очень условно, «ни о чем». Вопрос в том, насколько тяжело болеют дети по сравнению со взрослыми. Есть те, кто тяжело, но это единичные случаи», – поделилась педиатр Анна Горбань в эфире канала «Украина».

В Украине на коронавирус сейчас заболели более 1000-чи детей. В мире эта цифра составляет 2 процента от всех больных. В половине случаев дети переносят болезнь в легкой форме и только в 5-ти процентах – в тяжелом. Сейчас же власть дала украинским родителям возможность отправить ребенка в садик. Но помните, что ответственность за здоровье сейчас только на вас! И не забывайте о профилактике, ведь дети – самое ценное, что у нас есть!

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости