Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Ранок з Україною / Новости
реклама
пт, 23 ноября, 19:35 1349

Как контролировать свои обиды и эмоции, чтобы быть счастливыми

Простить обидчика раз и навсегда. И наконец отпустить все негативные мысли. Эксклюзивно в "Ранку з Україною" ведущий психотерапевт Украины Елена Рыхальская расскажет, как оставить все обиды далеко в прошлом.

фото: pixabay

"Нужно понимать, что обида – это самое неприятное для человека ощущение. И оно отражается больше в нас, нежели на тех людях, на которых мы обижены. По большому счету, большинству из них все равно. Так зачем тогда обижаться? От этого лучше избавляться. А перед Новым годом я вам советую это сделать как можно быстрее. Я советую написать список хороших дел и хороших качеств человека, на которого вы обижены. Потому что по большому счету, мы привыкли концентрировать свое внимание на негативных качествах, при этом мы исключаем то хорошее, что он когда-то делал для нас. Упражнение следующее. Нужно понять, что даже если человек сделал что-то очень плохое по отношению к вам, ваша вина в этом тоже есть. Вам обязательно нужно осмыслить эту ситуацию и подумать над тем, в чем ваша вина. Сделать выводы обязательно необходимо. Следующее действие: осуществить хотя бы маленький хороший поступок по отношению к человеку, на которого вы обижены. Вы должны помнить, что вы прощаете этому человеку не ради него самого, а прощаете его ради себя, собственного будущего и ради осуществления своей мечты. Входите в новый год без обид. И будет нам счастье", - поделилась Елена Рыхальская.

 

Читайте также: Объятия полезны для здоровья.

Сообщалось, что страх проявлять чувства, может иметь серьезные последствия для психического здоровья и самочувствия. Супрун объясняет, что такой запрет на физическое прикосновение сильно влияет на ощущение социальной вовлеченности. Исследования ученых подтверждает, что прикосновение или объятия могут уменьшить чувство исключения и улучшить настроение, в некоторых исследованиях прикосновение может уменьшить ощущение боли.

Стоит добавить, что в США появилась новая профессия – обнимателя. Американские психотерапевты уверяют – именно объятия лучше снимают стресс. Некоторые компании – зарабатывают на другом – за деньги дают погладить и обнять животных. 

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости