Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Ранок з Україною / Новости
реклама
пт, 22 мая, 17:45 436

Как отличить аллергию от гриппа или коронавируса

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:29 на канале «Украина».

Май – цветущий месяц. Сначала цветут тюльпаны, затем начинает радовать аромат сирени, а сейчас в разгаре пионы. Но не все рады этой красоте и ароматам. А именно те, кто страдает сезонной аллергией. Аллергия, простуда и коронавирус – разные заболевания, разное лечение, однако схожие симптомы. В программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» эксперт рассказала, какие различия имеют эти болезни.

Все цветет и пахнет, а это значит – наступил сезон аллергий. Однако простуда и коронавирус тоже никуда не делись. Только за последние сутки на коронавирус заболели 442 человек в Украине. Но вот болезни разные, а как же их отличить? Покраснение глаз, кашель и головная боль – это первые симптомы, которые появляются во время аллергии, простуды и коронавируса. Однако есть то, что кардинально отличает их и поможет избежать паники и ложного самолечения.

«Для аллергии очень характерный зуд – это один из самых ярких признаков, то есть пациенты на него очень обращают внимание. Они просто раздирают себе глаза, раздирают себе нос и не могут в этом остановиться», – комментирует врач-аллерголог Елена Бачинская в программе «Ранок з Україною».

Аллергия проявляется в любом возрасте. И без лечения симптомы могут повторяться каждый год. А главное отличие аллергии от простуды или коронавируса – при ней нет температуры. Именно повышение температуры может стать первым звоночком, что это ОРВИ. Даже чихание и насморк при респираторных заболеваниях отличаются от тех, которые могут быть при аллергии.

«Провоцирующими факторами аллергии бывают массивные контакты с аллергенами, психо-эмоциональный стресс в этот период, – объясняет врач. – Для бактериальных инфекций характерны гнойные выделения – желтые, зеленые из носа, из глаз – это говорит о том, что там именно инфекция, а не аллергия».

А вот при коронавирусе определенно нет насморка. И температура держится выше 38-ми градусов. Однако, если это легкая бессимптомное форма, человека вообще может ничего не беспокоить.

«При коронавирусной инфекции характерным симптомом является приступообразный, удушающий кашель, который со временем нарастает», – рассказала Елена Бачинская в эфире канала «Украина».

Поэтому, чтобы не лечить неправильную болезнь, нужно:

  • при первых симптомах измерять температуру;
  • сдать анализ крови;
  • обратиться к семейному врачу и не заниматься самолечением.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости