Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Ранок з Україною / Новости
реклама
вт, 20 ноября, 22:40 922

Какую обувь выбрать, чтобы не упасть на льду – советы экспертов

Фото: pixabay

Чтобы зимой уберечься от падения лучше надевать комфортную обувь без каблуков

Интернет пестрит советами, что подошву следует натереть картофелем или лаком для волос за час перед выходом или приклеить к подошве губку или наждачную бумагу. Но все это не очень действенные способы.

Чтобы уверенно шагать ледяными улицами, эксперты советуют хорошо фиксировать ногу в обуви. Если шнуровки или тугих замочков нет, сузят дополнительное пространство носки. Но если у вас праздник и пришлось обуть сапоги на каблуке, вся надежда на вашу походку.

Ходить по льду стоит со свободными руками. То есть, вытащить их из карманов, а сумку повесить на плечо. Так легче удержать равновесие, балансировать и можно уменьшить риск падения. Но если все-таки равновесие потеряли и падение неизбежно, запомните несколько лайфхаков, как упасть так, чтобы не травмироваться. Неправильное положение рук при падении – первая причина травматизма, а также ушибов, растяжений и даже переломов.

Когда скользко, ноги надо как можно больше согнуть в коленях. Так основной удар придется не на само колено, а на мышцы. А вот если уже поскользнулись и летите назад, не следует пытаться удержать туловище вертикально, тогда может травмироваться копчик. Лечить его потом очень проблематично, есть более безопасные места на теле.

Главное – уберечь голову от удара, поэтому ее нужно как можно больше наклонить вперед к грудной клетке. И не забывайте о шапке, ведь она не только смягчит удар, но и согреет.

Читайте также: Что надевать, чтобы одежда не испортил здоровье - советы экспертов и врачей.

Ранее сообщалось о том, что шотландский дизайнер создал туфли, украшенные красочными кухонными мочалками. Стоимость такой обуви – около тысячи долларов.

Как сообщалось ранее, самые дорогие туфли в мире представят на выставке в Арабских Эмиратах. Пара на высоких каблуках сделана из чистого золота. Украшают ее 236 бриллиантов. А на носу туфель красуется бриллиант в 15 карат. Стоит такая обувь 17 млн долларов. В коллекции есть пара и дешевле. Красные туфли с бриллиантами и рубинами стоить 27 тысяч долларов.

Кроме того, во Франции создали обувь на каблуках для мужчин. Бренд Francesco Russo, который основал Франческо Руссо в 2012 году, выпустил линию обуви A-Gender. Дизайнер утверждает, что это первая внегендерная линейка обуви. В ней есть модели от 35-го до 45-го размера, и они подходят как женщинам, так и мужчинам.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости