Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Ранок з Україною / Новости
реклама
ср, 23 января, 18:20 14446

Коммуналка на всех: счета за воду и отопление будут разделять между всеми жителями дома

Жители многоквартирных домов будут платить за услуги водоснабжения и тепла по показаниям общедомового счетчика. При этом во внимание будут приниматься также и показатели квартирных счетчиков. Об этом пишет издание "Лига: Закон".

Такую методику утвердили в Министерстве регионального развития. Приказ вступает в силу со дня его официальной публикации.

Таким образом, если показатели, которые сняли коммунальные работники с общедомового счетчика будут иметь существенную разницу с суммарными показателями квартирных счетчиков, то разница будет распределяться между всеми жителями дома.

В издании также отмечают, что при условии, если в доме есть встроенный паркинг, то распределение объемов потребленной тепловой энергии на отопление в здании осуществляется также между владельцами таких паркомест. Кроме того, жители дома будут платить за обогрев таких мест общего пользования, как тамбуры, лестничные клетки и др.

Сумма будет исчисляться следующим образом: от общего показателя потребленной тепловой энергии на дом будут высчитывать процент затраченного тепла на места общего пользования. Полученную цифру переведут в денежный эквивалент и распределят между всеми квартирами.

Сам же коэффициент будет зависеть от этажности здания:

- одноэтажное здание - 20%;

- двухэтажное - 18%;

- трехэтажное - 16%;

- четырехэтажное - 14%;

- пятиэтажное - 12%;

- шестиэтажное и выше - 10%.

На сумму в платежке будет влиять наличие тамбура, который закрыт дверью, застекленый балкон, качество изоляции инженерных систем. Кроме того, для угловых квартир и таких, которые размещаются над арками на первых и последних этажах, будет применяться специальный коэффициент.

Фото: jurliga.ligazakon.net

Впрочем стоит добавить, что коэффициенты автоматически применяться не будут. Так, для того, чтобы считать тепло с учетом особенности жилой площади, соответствующее решение должны принять все совладельцы многоквартирного дома.

Ранее сообщалось о том, что после повышения стоимости газа в Кабмине пересмотрели правила выдачи субсидии. Те, кто обратились в ноябре, смогут получить субсидию задним числом, с начала отопительного сезона.

Ранее сообщалось о том, что с первого числа января 2019 начинается второй этап монетизации. И после окончания отопительного сезона люди, которые сэкономили субсидию, смогут забрать ее наличными и потратить по собственному желанию.

Смотрите также видео – "Черные" и "белые" субсидианты – что означают новые термины 

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости