Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Ранок з Україною / Новости
реклама
чт, 2 августа, 16:39 1267

Стало известно, кто будет первым человеком, который покорит Марс

Пока другие девушки мечтают о новых платьях и солистов бойз-бэндов, американка Алиса Карсон почти не выходит из библиотек и спортзала. Школьница совсем не похожа на своих сверстников, и уже 10 лет идет к своей грандиозной цели, за которой наблюдает весь мир. А началось все с мультика.

Алисе было 3 года, когда она увидела космические приключения своих любимых героев, и с тех пор начала грезить покорением новых планет. А больше всего девочку мечтала красная планета Марс.

Алиса рассказала о своей страсти одноклассникам, но те ее не поняли. Поэтому девочка штудировала книги о космосе самостоятельно.

Время шло. Пока подруги заводили первые детские романы и мечтали о шумные вечеринках в бассейне, Алиса уже знала всю технологию запуска ракеты. Да мало ли детей-мечтателей, которые во взрослом возрасте забывают о своих увлечениях?

То, что его дочь не такая как все, заметил отец. Почему бы и не помочь ребенку? Знал бы человек чем это закончится.

Когда девочке исполнилось 7, отец отдал ее в космический лагерь. Счастью не было предела. Наконец она оказалась среди единомышленников.

Уже через 5 лет девочка была первым человеком, который завершила паспортную программу NASA, посетив все ее центры. Девушка поступила в космическую академию. Только представьте, лицензию на управление ракетой она получила раньше, чем водительское удостоверение.

Что дальше, неужели Алиса действительно полетит в космос? Или передумает в последний момент? И кто пустит такую ​​юную девушку в космический корабль?

Каждый ее шаг нацелен на осуществление мечты. Сейчас Алиса изучает сразу 4 языка. И не просто так, а для того, чтобы в полете объясниться с интернациональным экипажем космического корабля.

Специалисты NASA были изрядно удивлены, и хотя правила космического агентства не позволяют принимать заявления от претендентов в астронавты до 18 лет, для Алисы сделали исключение.

Девушку уже включили в программу колонизации Марса. Полет запланирован на 2033. На момент начала экспедиции Алисе будет 32 года. Оптимальный возраст для покорения новых планет.

Читайте также об уникальном явлении: видео гигантской Луны поразило пользователей интернета

Обратите внимание на то, что в августе Землю накроют магнитные бури

Вам могут понравится 5 действенных способов избавиться от метеозависимости.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости