Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Ранок з Україною / Новости
реклама
чт, 16 мая, 12:10 1513

Легендарный Ален Делон в центре скандала на Каннском фестивале 2019

Против вручения Алену Делону почетной награды выступили борцы за права женщин.

Ален Делон

фото: Getty images

Каннский фестиваль только начался, но первый скандал не заставил себя долго ждать. Сегодня, 16 мая, в программе «Ранок з Україною» стало известно о том, что в центре внимания оказался французский актер Ален Делон, которому планируют вручить почетную «Золотую пальмовою ветвь» за достижения в кинематографе. Но нашлись противники этого, которые напомнили о скандальных высказываниях актера и обвинили его в расизме, гомофобии и сексизме. 

Активистки организации «Женщины и Голливуд», которая борется за права женщин, осудили директора фестиваля и составили петицию, адресованную организаторам. Петиция собрала 18 тыс. подписей. В ней настоятельно просят не вручать престижную награду актеру, который является сторонником ультраправой партии Франции, а также выступал против усыновления детей однополыми парами и неоднократно жесотоко вел себя с женщинами. 

Смотрите видео о первом скандале на Каннском фестивале:

Тем не менее организаторы не отказываются от своего решения, о чем заявил на пресс-конференции художественный руководитель фестиваля Тьерри Фремо, защищая достижения всемирно известного актера.

Ален Делон сыграл в более 80-ти фильмах и завоевал сердца многих зрителей со всего мира.  

Каннский фестиваль − одна из самых значимых событий  в киноиндустрии. Первый фестиваль был проведен в 1939 году, а с 1946-го он стал ежегодным.

Он собирает лучших режиссеров, сценаристов, актеров и других номинантов, которые стремятся получить высшую награду Каннского кинофестиваля − «Золотую пальмовую ветвь».

Украина в 2019 году представит на Каннском фестивале две картины – это фильм крымскотатарского режиссера Наримана Алиева «Домой» и совместная работа Украины, Израиля и Великобритании режиссера Декеля Беренсона «Анна».

Обратите внимание на то, что с понедельника по пятницу в 6:30 программа «Ранок з Україною» рассказывает эксклюзивные подробности из жизни богатых и известных. 

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viberhttps://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости