Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Ранок з Україною / Новости
реклама
чт, 14 июня, 17:32 1156

Никогда не поздно начинать: вдохновляющая история 77-летней балерины

В 77 эта женщина делает такие выходки со своим телом, что многим юношам и не снилось. Больше всего ее представления нравятся пенсионерам и маленьким детям. Чем в свои почти 80 Сюзель Пул шокирует весь мир?

Карьера британки Сюзель Пул продолжается вот уже 70 лет. А начала она работать над собой в семь лет.

Уже в 10 лет она стала солисткой Хьюстонского балета. Девушка также выступала в опере, занималась пантомимой, снималась в кино.

В 15 лет Сюзель вернулась в родной Лондон, где продолжила обучение, выступая одновременно на лучших сценах Европы. А еще через пять лет переехала в Южную Африку, где читала лекции по музыкальной педагогике в университете Кейптауна.

В 30 лет выйдя замуж за оперного певца Сюзель думала завершить карьеру танцовщицы, посвятить себя семье, и так считала, что уже задолго работает в балете.

Но родить детей она так и не смогла. Расстроенную Сюзель убедил вернуться к балету ее муж. А потом возобновила преподавание. Пул работала в балетных школах Торонто, Монреаля, Глазго, Кейптауна и теперь в Далласе.

Сюзель считала, что любовь к делу закончилась, когда умер ее любимый муж. Растерянная, пожилая, одинокая – она ​​думала, что больше радости не будет. Но сцена снова вернула любовь к жизни. Она думала, что уже никому не нужна, но оказалось, что у нее тысячи поклонников по всему миру.

Но чтобы не подводить поклонников, приходится держать себя в жесткой форме.

Сейчас любимая публика Сюзель – пенсионеры. Женщина часто дает со своими ученицами бесплатные представления в домах престарелых.

Своим примером она всем доказывает, что никогда не поздно что-то начать.

Сама же Сюзель тренируется 6 раз в неделю. Говорит, что балет – это всегда вызов. В свои 77 она в прекрасной физической форме. И ее подбородок всегда поднят.

"Балет – это моя жизнь. Мой муж был моей жизнью. Но его уже нет. Он всегда поддерживал меня, говорил, что я – замечательная танцовщица. Поэтому главным всегда был балет", – говорит сама Сюзель.

На втором месте после балета в жизни Пул – поэзия. Она имеет даже опубликованный сборник своих стихов. Говорит, что это также ее осуществленная ​​заветная мечта. И убеждает, чтобы чувствовать себя счастливым – нужно выходить из дома каждый день и узнавать что-то новое. И не важно, что ты уже давно разменяла восьмой десяток.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости