Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Ранок з Україною / Новости
реклама
вт, 13 ноября, 12:46 770

Новейшие Остапы Бандеры – как разводят людей современные аферисты

Оферисты придумывают новые схемы, чтобы обмануть вас

Кто такие новомодные Остапы Бендеры? И как всего за несколько месяцев они могут выманить 5 млн гривен? Главное, почему их схемы трудно раскусить?

фото: Status Quo

Собирать деньги якобы на справки об официальном трудоустройстве или звонить среди ночи со страшилками вроде "Ваш сын попал в тюрьму несите деньги" – далеко не все, на что способны аферисты. Есть и такие, которые на свои схемы готовы тратить время и даже вкладывать свои деньги. Так, например, в Киеве мужчина арендовал офис, оформил его как отделение VIP-банка, а также нанял работницу. Пообещал выгодный курс и выманил 120 тысяч долларов у клиента. Другие умельцы конструируют собственные обменники с дырками в стенах и потолке для побега.

Благотворительные фонды – еще одно место, где изобилует фантазия аферистов. Они создают собственные фонды, нанимают помощников и выманивают деньги у наивных предпринимателей. За полгода такие мошенники выманили 5 млн гривен у украинских предпринимателей. Обычно, нарушители не жалеют усилий и вкладывают собственные деньги в схемы. Потому что они почти с первого раза приносят сверхприбыль. И не стоит думать, что махинации проворачивают только экс-заключенные. Очень часто – это люди семейные, с высшим образованием, не имевшие проблем с законом.

Аферисты с креативом – это люди от 25 до 45 лет, интеллектуально развитые. Поэтому продуманные до деталей аферы иногда труднее раскрыть, чем убийства, говорят правоохранители. Но если мошенника все же поймают за руку, он может сесть за решетку до 12 лет.

Вас также может заинтересовать материал о том, как уберечься от карточных аферистов.

Напомним также, что обдирать народ через телефонный кабель – идеальный бизнес-план для современных мошенников. На связи с ними, каждое ваше слово работает против вас. Ежедневно более полумиллиона украинцев ищут работу. Там, где люди тонут в тупике, находятся те, кто готов притопить их еще глубже. Мошенники обворовывают людей на сайтах по поиску работы.

Смотрите также видео об аферах в обменниках валют:

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости