Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Ранок з Україною / Новости
реклама
чт, 16 мая, 18:16 3284

Олег Скрипка рассказал об особенной вышиванке

В День вышиванки программа «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:30 на канале «Україна», узнала у Олега Скрипки о его собственной коллекции вышиванок. Артист рассказал о знаковой вышиванке, которую он хранит, как воспоминание об отце. 

Певец Олег Скрипка

Известный певец, лидер группы «ВВ» Олег Скрипка в эксклюзивном интервью рассказал, что считает вышиванку всемирноизвестным трендом и не против украшать национальными орнаментами, на первый взгляд, необычные вещи. Артист имеет большую коллекцию вышиванок, а с каждой рубашкой связана особая история.

«У меня есть вышиванки домашние, в которых я просто дома хожу, потому что это, как правило, лен, а он удобен тем, что зимой в нем тепло, а летом – прохладно. И, когда ко мне приходят гости, они говорят: «О, вы так подготовились», – а я просто всегда так хожу дома», – рассказал Олег Скрипка в программе «Ранок з Україною».

Артист вспомнил, что первая концертная вышиванка у него появилась 15 лет назад. Она для певца имеет особое значение: именно в ней Олег Скрипка выступал на фестивале «Країна мрій», а еще эта вещь вместе с музыкантом объездила пол-Европы.

Певец Олег Скрипка

«Это сразу такая модернизированная вышиванка. Она была изготовлена в Италии со льна, я попросил мастеров, чтобы они украсили ее полтавскими узорами», – поделился Олег Скрипка в эфире канала «Україна».

Есть в коллекции артиста и вышивка, которая ассоциируется с особыми воспоминаниями.

«Одну мою вышиванку как-то увидел отец и «отжал» у меня ее со словами: «У меня нет вышиванки». Она очень подходила отцу, он ее часто надевал, особенно, на праздники. Также, когда мы встретились на «Країні мрій», он тоже был в ней. Сейчас отца уже нет, а вышиванка ко мне вернулась – это воспоминание», – рассказал Олег Скрипка.

Оказалось, что к большой коллекции лидера группы «ВВ» входят не только рубашки, а и другие вещи. Так у певца есть льняные брюки с вышивкой и даже мотоцикл с национальным узором. Артист объясняет, для него эти вещи имеют особый характер и смысл.

«Вышиванка – это символ самоидентификации – кто мы такие. Важно то, что ты живешь именно на этой территории и из нее резонирует», – комментирует артист в эфире «Ранку з Україною».

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:30 на канале «Україна».

В ходе «ВышиванкаDAY» новости «Сегодня» и информационно-развлекательный проект «Ранок з Україною» готовили прямые включения с масштабного праздника и делились самыми яркими кадрами.

Ранее мы писали интересные факты о традиционной украинской одежде. Узнайте о том, почему на обратной стороне вышиванки не должно было быть никаких узелков и почему девушка, которая шила сорочку для жениха, всегда нашептывала молитву-заклинание.

Узнайте также, во сколько в этом году обойдется вышитая сорочка: 

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости