Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Ранок з Україною / Новости
реклама
вт, 5 июня, 17:59 730

Переселение народов или выгодная инвестиция: почему иностранцы скупают жилье в Украине

Украинцы едут за границу, а иностранцы – в Украину. Уже даже квартиры скупают. Что это: переселение народов или выгодная инвестиция? Ведь иностранные арендаторов становится все меньше, а вот владельцев украинских квадратных метров больше. Где, что и почем покупают?

Цены подходят, потому что купить квартиру выгоднее, чем снимать. Этой логикой и пользуются иностранцы, которые покупают в Украине квадратные метры. Интересуют заморских инвесторов крупные города и чтобы помещение было в самом центре, например, Киев, Львов и Харьков.

Бизнесмены и студенты – вот главные покупатели, говорят риэлторы. А когда уезжают, жилье не продают, а сдают нам, украинцам.

Кстати, цены на квартиры продолжают дешеветь. Если однокомнатная квартира в центре столицы с сорока квадратными метрами сейчас в среднем стоит $60 тыс., то уже в следующем году ее можно будет купить за $58 тыс., в Харькове – с $40 тыс. упадет до $38 тыс. А вот аренда не будет дешеветь.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

 

 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости