Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Ранок з Україною / Новости
реклама
пн, 12 ноября, 18:35 2194

Лучшее лекарство – пища. Какая профилактика простуды является самой эффективной

Здоровая пища  лучшая профилактика простуде

фото: pixabay.com

Сезон холодов заморозков и простуд. В маршрутках все чихают, на работе кашляют, а болеть самому точно не хочется. Здесь и приходят на помощь народные методы профилактики. 

Сезонные витамины – это цитрусовые, на прилавках их уже сейчас пруд пруди. Апельсины, лимоны и мандарины, вот самый большой источник витамина С, но есть одно "но".

"В день достаточно пол-лимона или один апельсин или пару мандарин. Если цитрусовых есть слишком много, то высокие дозы витамина С усиливают выработки в надпочечниках стрессовых гормонов, из-за которых подавляется иммунитет", оворит фитотерапевт Борис Скачко.

Еще один источник витаминов – малина, привыкли считать мы. Но все с точностью до наоборот. Оказывается, если регулярно пить чай с малиной, иммунитет не улучшится, а только ухудшится.

"Чай с малиной можно пить для улучшения настроения или просто пополнения организма жидкостью. Ведь малина никогда не повышала иммунитет",  добовляет фитотерапевт.

Тяжелая артиллерия в борьбе с простудой – чеснок. Ему приписывают свойства практически сильнейшего противопростудного средства. Украинцы признаются: только как испытывают первые признаки, сразу берутся за чеснок. Чеснок – на самом деле хорошая профилактика гриппа, говорят врачи. Он укрепляет иммунитет и помогает не заразиться вирусом от окружающих.

Те, кто не любит таких ароматов, смазывают свой нос маслом или оксолиновой мазью. Мол, так вирус внутрь точно не проникнет, и доля правды в этом есть. Жиры создают в носу защитную пленку, которая не пропускает бактерии. Но нужно делать вдох всегда через нос. А значит, надо не разговаривать и не открывать рот, чтобы вирус не попал в организм.

Поэтому врачи советуют: эффективная профилактика – это изменение рациона. Более здоровая пища и белок – и ни одна простуда вам не страшна.

С похолоданием стартует и сезон простуд. Сейчас самое время начинать профилактику, говорят медики. Предупредить простуду и при этом потратить не более сотни гривен – вполне реально, уверяют фармацевты.

Как сообщалось ранее, этой осепнью украинцев могут атаковать три штамма гриппа. Первые заболевания медики ожидают уже в октябре. По прогнозам, первым атакует вирус гриппа А, он более опасен, чем его B брат. Он может привести к осложнениям, пневмонии. И независимо от прогнозов, подготовиться к началу сезона вирусов нужно уже сейчас.

Читайте также: Бой насморку и простуде. Как не заболеть в холодную осень.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости