Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Ранок з Україною / Новости
реклама
вт, 26 февраля, 10:48 3882

Приятный бонус: с 1 марта пенсионеры получат надбавку

1 марта 2019 10 миллионов пенсионеров получат больше денег. Минимальная надбавка к пенсиям составит 100 грн.

фото: gettyimages

Перерасчет, а точнее индексация, станет ежегодной. Форма расчета индексации будет проводиться по двум ключевым показателям: это на 50% от уровня роста потребительских цен и на 50% с ростом минимальной заработной платы. Пенсионеры, которые получают 2000 грн со следующего месяца получат надбавку в 340 грн.

А вот для тех, кто вышел на заслуженный отдых в этом году индексация не предусмотрена. Не коснется повышение также военных, судей и остальных льготных категорий. А вот по 1200 грн в марте и апреле в качестве бонуса получат пенсионеры с большим стажем - 35 лет для мужчин и 30 для женщин, которые вышли на пенсию до 2011 года. Средства для такой надбавки бюджет получил от растаможки «евроблях».



Отметим, что мы спросили у людей, сколько денег они бы хотели получать. В общем пенсионеры отмечают, что для достойной жизни им необходимо не менее 10 000 грн.

Напомним, жители многоквартирных домов будут платить за услуги водоснабжения и тепла по показаниям общедомового счетчика. При этом во внимание будут приниматься также и показатели квартирных счетчиков. 

Ранее сообщалось о том, что после повышения стоимости газа в Кабмине пересмотрели правила выдачи субсидии. Те, кто обратились в ноябре, смогут получить субсидию задним числом, с начала отопительного сезона.

Смотрите также видео о "черных" и "белых" субсидиантов – что означают новые термины:

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости