Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Ранок з Україною / Новости
реклама
пт, 2 сентября, 16:24 1101

«Ранок з Україною» рассказал о новых тарифах на коммуналку для обладателей субсидий

В программе «Ранок з Україною» эксперт прокомментировал новые тарифы на коммунальные услуги в предстоящем зимнем сезоне.

В программе «Ранок з Україною» эксперт прокомментировал новые тарифы на коммунальные услуги в предстоящем зимнем сезоне.

На днях министр соцполитики Андрей Рева заявил о повышении процентного показателя в оплате коммунальных услуг для обладателей субсидий с 12% до 15%. Украинцев не очень обрадовала такая новость, так как из заявления министра следует, что обладатели субсидий должны будут платить за услуги ЖКХ больше в предстоящем отопительном сезоне 2016-2017.

«Со следующего отопительного сезона процент начислений, который должны оплатить обладатели субсидий, увеличится до 15%. Это допустимая цифра», — анонсировал Андрей Рева.

Журналисты «Ранок з Україною» решили провести собственное расследование и узнали подробности новых тарифов на ЖКУ у эксперта рынка коммунальных услуг Марии Яковлевой. Эксперт отметила, что заявление министра многие неправильно трактовали.

«Этот процент — 15 — это такой средний показатель, который не будет единым для всех, у кого есть субсидии. Это расчетный процент, который не будет «подгонять» никакие начисления субсидий потребителей», — комментирует эксперт Мария Яковлева журналистам канала «Украина».

Сейчас украинцы, которые оформили субсидии, платят за коммунальные услуги около 12% от суммы в квитанции. По словам эксперта, 15% — средняя цифра, но она не окончательная, так как этот процент будет высчитываться с помощью сложных формул минсоцполитики индивидуально для каждой семьи.

Эксперт объяснила на примере семьи из 4 человек: двое детей и двое взрослых, которые получают ежемесячную зарплату в размере 2000 гривен каждый. Сейчас такая семья платит за коммунальные услуги 255 гривен при доходе 4000 гривен в месяц, а по новым тарифам, учитывая новый процентный показатель 15, сумма к оплате за ЖКУ у этой же семьи будет еще меньше — 214 гривен. Эта сумма составит 14% от суммы, указанной в их квитанции.

Получается, что в предстоящем отопительном сезоне 2016-2017 новые тарифы будут выше, но обладатели субсидий будут платить меньше. Таким образом, эксперт отметила, что не стоит паниковать раньше времени.

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в эфире канала «Украина» в 7:15.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости