Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Ранок з Україною / Новости
реклама
чт, 22 ноября, 12:34 2499

Свидетельствует о долголетии – ученые сделали неожиданный вывод о ранней седине

Седина не приговор

Зачастую люди с огорчением воспринимают появление седых волос, констатируя, что это первый признак старения. Впрочем, ученые утверждают, что седина – это добрый знак. Правда, касается это лишь тех, у кого волосы начали рано седеть. 

источник: getty images

По результатам последних исследований испанских ученых, люди, которые рано поседели, имеют больше шансов дожить до глубокой старости. 

Объясняется это достаточно просто. В организме человека есть вещество глутатион, которое отвечает за окраску волос. Но помимо этого, глутатион наделен защитными свойствами, которые помогают органам и тканям избежать повреждений. 

В старости организм вырабатывает все меньше этого вещества, из-за чего волосы начинают обесцвечиваться. В то же время, ученые пришли к выводу, что ранняя седина  – положительный знак. По мнению специалистов, в таком случае организм не расходует глутатион на окрас волос, а направляет его на нужды организма, что становится залогом долголетия и крепкого здоровья. 

Читайте также: почему появляется седина – интересные факты.

Вас также может заинтересовать материал о том, почему появляется седина и как от нее избавиться.

Обратите внимание на то какие продукты продлевают жизнь:

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости