Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Ранок з Україною / Новости
реклама
чт, 1 ноября, 11:56 372

Украинцы все реже обращаются к врачам – чем опасно самолечение

фото: pixabay

Как часто украинцы предпочитают игнорировать назначения врача? Заболели – сразу в аптеку или к бабушкиным советам. Ставим горчичник, делаем примочки, ингаляции, пьем травы и так эксперимент за экспериментом. Медики крайне обеспокоены: украинцы все чаще не ходят к врачам. Но проблема самолечения не всегда вина пациентов.

«Очень влияют средства массовой информации на прием лекарств без рецепта, рекламируя различные препараты. Хорошее лекарство в рекламе не нуждаются», – говорит врач Юрий Зинчук.

Кроме того, лекарственные препараты без назначения врача могут серьезно навредить организму.

Напомним также, что и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун продолжает развенчивать мифы про здоровье. Она рассказала, как справиться с простудой.

С похолоданием стартует и сезон простуд. Сейчас самое время начинать профилактику, говорят медики. Предупредить простуду и при этом потратить не более сотни гривен – вполне реально, уверяют фармацевты.

Как сообщалось ранее, этой осепнью украинцев могут атаковать три штамма гриппа. Первые заболевания медики ожидают уже в октябре. По прогнозам, первым атакует вирус гриппа А, он более опасен, чем его B брат. Он может привести к осложнениям, пневмонии. И независимо от прогнозов, подготовиться к началу сезона вирусов нужно уже сейчас.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости