Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Ранок з Україною / Новости
реклама
чт, 29 ноября, 14:18 1268

Когда ожидать повышения платы за отопление

С 1 января украинцам следует ожидать повышения оплаты за отопление, процент подорожания в различных областях будет свой

Фото: pixabay

Цепная реакция в действии. Не успели еще украинцы получить платежки с новыми суммами за газ, который подорожал для населения с 1 ноября, как речь пошла о повышении цен на отопление. Ведь в большинстве квартиры в Украине обогреваются газом.

Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг уже дала добро на соответствующие действия.

"Если в себестоимости тепла сидит газ на 85% и он растет в цене на 23%, то, соответственно, отопление тоже подорожает", – говорит эксперт по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко.

То есть, если раньше отопления двухкомнатной квартиры по Украине обходилось в 975 гривен, то сейчас эта цифра в платежке возрастет до 1136 гривен. Однако, это как говорится, средняя температура по палате. В разных областях Украины процент, на который отопления станет дороже, будет отличаться. Где будет больше на эти 17 процентов, а где-то может и на 30, в зависимости от состояния сетей и того, модернизировали, например, котлы. В большинстве регионов в Украине по-новому будут начислять суммы за отопление с нового года. Хотя есть города, такие как Бахмут, где подорожание ожидается уже с 1 декабря.

Вместе с отоплением в гору пойдут и цены на горячую воду. В среднем на те же 20-25%, опять же из-за подорожания газа. Но есть и хорошая новость: в этом году газа в украинских хранилищах более чем достаточно и замерзнуть этой зимой угрозы нет.

Видео: В Украине вырастет цена на отопления

Обратите внимание на материал о том, за какие коммунальные долги можно лишиться крыши над головой.

Вас также может заинтересовать материал о малоизвестных льготы и о том, какими способами украинцы могут вернуть потраченные деньги. Команада нашего "Ранку з Україною" выяснила, какие дополнительные льготы могут получить украинцы. И даже подготовила перечень документов, которые для этого нужны.

Читайте также: Как контролировать тепло в доме и платить честные коммунальные – советы экспертов.

Читайте и смотрите также материал о том, каие есть способы снизить коммунальные тарифы по-европейски:

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости