Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Ранок з Україною / Новости
реклама
чт, 1 ноября, 17:36 638

Украинский безработным увеличат выплаты – кто сможет получить деньги

фото: pixabay

В Минсоцполитики заявили: с 1 января 2019 безработные будут получать почти в три раза больше, чем сейчас – 1630 гривен в месяц.

Но на такую сумму могут рассчитывать не все. Больше платить тем, кто за 2018 собрал минимум 6 месяцев стажа. Тот, кто работал меньше или вообще бездельничал, будет получать как и раньше 610 гривен.

Ранее сообщалось о том, что интернет поможет сэкономить и на лекарствах, главное знать международное непатентованное название. Препаратов с необходимой основной составляющей может быть более 10 вариантов, а цена отличаться на 100 и даже 200 гривен. Однако здесь стоит все уточнить у медика, потому что к основному ингредиенту каждая фирма добавляет различные компоненты. На записи к частному врачу тоже можно сэкономить, использовав сайты-агрегаторы. Например, врач может работать посменно в разных клиниках, вам останется выбрать какая из них самая дешевая.

Вас также может заинтересовать материал о малоизвестных льготы и о том, какими способами украинцы могут вернуть потраченные деньги. Команада нашего "Ранку з Україною" выяснила, какие дополнительные льготы могут получить украинцы. И даже подготовила перечень документов, которые для этого нужны.

Ранее сообщалось, что правила начисления пенсии изменились. Женщинам, которые рожали после 2013 года, в стаж засчитывать только 4 месяца, два из которых до родов и два – после.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости