Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Ранок з Україною / Новости
реклама
ср, 25 марта, 15:45 96

#УкраїнаВдома: Как не попасть на крючок аферистов во время карантина

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:30 на канале «Украина».

В программе «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:30 на канале «Украина», рассказали о новых схемах мошенников, которые хотят нагреть руки на людях во время пандемии, и как не стать их жертвой.

Кто-то силой отбирает чужое имущество, а кто-то пытается просто обмануть жертву. С появлением коронавируса в Украине появился новый вид мошенничества – лекарство от китайской болезни. Интернет пестрит подобными предложениями, но препаратов от коронавируса, как и вакцины, еще нет. А кто-то благодаря контрабанде разживается тестами на выявление китайского вируса и пытается продать по очень высокой цене.

Более хитрые преступники ходят по квартирам и называются сотрудниками санстанции или дезинфекторами. А все для того, чтобы беспрепятственно попасть в дом и ограбить его.

Украинцы пожилого возраста в зоне риска не только из-за коронавируса, но и из-за аферистов, которые стучат в дверь, говорят, что волонтеры, и предлагают купить лекарства или сходить в магазин. Берут деньги и исчезают. Экс-следователь Руслан Сушко призывает не вестись на подобные предложения.

«Если бы такая программа существовала, то такие услуги предоставляли бы, прежде всего, государственные органы, об этом было бы сообщено. Всегда все подвергайте сомнению, тогда вас никто не обманет», – рассказал Руслан Сушко в эфире «Ранку з Україною».

Итак, чтобы не попасть на крючок аферистов, не стоит впускать в свой дом, следует требовать показать удостоверение, позвонить в организацию, которую представляет человек, который от вас что-то требует или предлагает. И главное – быть осторожными.

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:30 на канале «Украина».

*Флешмоб #УкраїнаВдома, который с началом карантина запустил канал «Украина», объединяет украинцев в эти нелегкие времена, помогает услышать полезные советы, интересные идеи, слова поддержки, не опускать руки, понимать, что, находясь дома, мы спасаем друг друга, спасаем своих близких, спасаем нашу страну. Приобщиться к флешмобу может каждый, кто желает поделиться собственным опытом карантина.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости