Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Ранок з Україною / Новости
реклама
ср, 25 марта, 16:15 147

#УкраїнаВдома: врач рассказала, какие слои населения наиболее уязвимы к коронавирусу

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:30 на канале «Украина».

В программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» врач-педиатр МОЗ Наталья Кундина дала советы молодым мамам касаемо прогулок с детьми во время карантина, а также рассказала, какие категории людей находятся в зоне риска заболевания на коронавирус.

Карантин – происходит от итальянского слова «quaranta» – сорок дней. Это изоляция больных или людей, которые имеют какие-то симптомы от здоровых. Карантин – это не каникулы, не отдых. Это работа по предотвращению распространения инфекции, разрыв цепи между больными и здоровыми. Поэтому сегодня, если мы говорим, что нужно применить карантинные меры, мы в первую очередь хотим, чтобы больной человек или тот, который приехал в течение 14 дней из страны, где есть заболевания коронавирус, острая респираторная паталогия – должен самоизолироваться.

Врач-педиатр МОЗ Наталья Кундина ранее рекомендовала мамам побольше гулять с детьми на улице, но в сегодняшних реалиях следует учитывать несколько нюансов:

«Вчера я шла и видела эти скопления народа, людей, которые жарят шашлыки, контактируют между собой. Матерей, которые заняты своими гаджетами. Сегодня нужно, чтобы ребенок оставался дома. Чтобы дома остались родители, люди, старше 60 лет. Не надо этим категориям людей выходить на улицы».

Исключение – люди, которые живут в частных домах и уверены, что прогулка на свежем воздухе не принесет за собой плачевные последствия.

«Если вы живете в мегаполисе, то надо минимизировать различные походы, минимизировать встречи и это приведет к тому, что мы не будем распространять вирус на людей, которые нуждаются в нашем уходе, – отметила врач-педиатр Наталья Кундина в программе «Ранок з Україною». – Дети болеют, но они болеют легче, чем взрослые. И симптомы заболевания у них проявляются другие: есть диарея, тошнота, рвота, респираторные синдромы, но не нижних, а верхних дыхательных путей».

Представительница Минздрава также отметила, что этот вирус наиболее опасен для людей старшего поколения, но и о детях следует побеспокоится, поэтому и сама уже больше 2-х недель не встречалась с детьми и внуками, предпочитая телефонным разговорам.

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:30 на канале «Украина».

*Флешмоб #УкраїнаВдома, который с началом карантина запустил канал «Украина», объединяет украинцев в эти нелегкие времена, помогает услышать полезные советы, интересные идеи, слова поддержки, не опускать руки, понимать, что, находясь дома, мы спасаем друг друга, спасаем своих близких, спасаем нашу страну. Приобщиться к флешмобу может каждый, кто желает поделиться собственным опытом карантина.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости