Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Ранок з Україною / Новости
реклама
вт, 23 июня, 15:10 240

Важный подсчет: сколько будет стоить международный отдых в 2020 году

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:30 на канале «Украина».

Страны в который раз объявляют об открытии границ, люди скупают билеты, а в результате – отпуск переносится, ведь курорты продлевают карантин. Но это уже, говорят, окончательные даты – с первого июля украинцы могут позволить себе отдых за границей. Ведущие «Ранку з Україною» на канале «Украина» Мария Мельник и Григорий Герман выяснили, куда можно будет улететь, сколько это будет стоить и что делать в случае очередного переноса открытия границ, чтобы не потерять свои деньги.

С 27 июня Тунис готов принимать украинцев, а с первого июля открывают свои границы Турция, Египет и Хорватия. Но это уже не первые заявления об открытии. Хотя и время для отпусков, но люди боятся, что снова все затянется и пропадет не только отдых, но и деньги. Ведь турагентства полной стоимости тура не возвращают, но предлагают альтернативы. А вот авиакомпании вообще не возвращают средств.

«Это или замораживание средств и использование их на другие путешествия, другие страны – до конца 2020 года. Или же мы переносим даты поездки на другое время, – комментирует менеджер по туризму Алена Бальме в программе «Ранок з Україною». – Авиакомпании или выдают ваучер, который можно использовать только в условиях этой авиакомпании, или можете перенести без штрафов вашу поездку на другие даты».

Надеемся, что дата открытия границ все же окончательная и переносить отпуск не придется. А открытые с первого июля Турция, Египет и Хорватия даже не требуют обсервации. Но страна может потребовать ваш тест на коронавирус, сделанный в последние 48 часов. С этими неудобствами никто цены не поднимал. Ведь гостиницы и туроператоры понимают – надо привлекать клиентов.

«Даже на первые рейсы, которые будут лететь с 1-го по 7-ое июля, цены намного дешевле, чем будут в конце июля, – отметила эксперт в эфире канала «Украина». – Если брать Албанию – стоимость тура на 7 дней за одного взрослого составляет от 6500 гривен. Египет стартует от 7500 гривен и выше на человека по системе «все включено». Стоимость на отдых в Хорватии будет от 9000 гривен и выше. Турция будет стоить от 9500 гривен – это на проживание в 4-х звездочном отеле, «все включено».

Также при возвращении в Украину обсервацию проходить не надо. Но куда бы вы поехали в отпуск в этом году, вместе с купальниками, шлепанцами и средствами для загара в вашем чемодане обязательно лежать медицинские маски.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости