Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Ранок з Україною / Новости
реклама
чт, 1 ноября, 13:21 753

Вейпинг – тренд современности или вредная привычка

фото: pixabay

Решили бросить курить и перейти на электронные сигареты? Думаете, они безопасны? Ошибаетесь. В 2017 у американца Эндрю Холла электронный гаджет взорвался, когда он вдыхал пар. Мужчина не только потерял 7 зубов, но и получил ожоги второй степени. Врачи вытаскивали обломки устройства из его рта и горла.

Позже оказалось, что это взорвался аккумулятор электронной сигареты. А в Британии в доме владельца электронной сигареты после взрыва батареи начался пожар. Эксперты рассказывают, что подобное случается из-за некачественных аккумуляторов.

Однако бояться надо не только взрыва аккумулятора. Ученые Миннесотского университета в Соединенных Штатах доказали, что вейпы отнюдь не уменьшают негативное влияние вредных веществ на организм курильщиков. Пар, который выделяет электронная сигарета, меняет структуру ДНК клеток в ротовой полости. И это далеко не все опасности такого курения. 

"Эта смесь сделана на основе масел. И эти подогретые масла вредят поверхностям легких и некоторые специалисты даже отмечают синдром "попкорновых "легких. То есть, это можно сказать, эмфизема легких", – говорит Отто Стойка, главный врач Киевского городского центра здоровья.

Токсины нарушают работу сердечно-сосудистой системы, печени, почек, мочевого пузыря. Изменения в тканях внутренних органов могут привести и к онкологическим заболеваниям. И это еще не все. Электронные сигареты вызывают зависимость.

"Человек становится зависимым и не может себя нормально чувствовать без дозы никотина. Человек становится психологически зависимым, становится раздражительным, не может сконцентрироваться, не может успокоиться без этих никотиновых устройств", – рассказал врач. 

Однако несмотря на доказательства ученых, вейпы менее популярны не стали. Более того, по всему миру устраивают фестивали, где участники демонстрируют свое мастерство, так сказать искусство с выпускания пара.

Как сообщалось ранее, Ульяна Супрун рассказала, что кроме рака грозит курильщикам. Так Супрун отметила, что курение провоцирует не только рак легких, но и достаточно длинный перечень заболеваний.

Вас такде может заинтересовать материал о том, что вреднее курить кальян или сигареты.

Читайте также: как быстро бросить курить.

Смотрите также видео о том, чем опасны электронные сигареты:

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости