Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Ранок з Україною / Новости
реклама
вт, 13 ноября, 16:26 1096

Будьте осторожны. Украинцев обманывают на покупке бытовой техники

Бюро кредитных историй поможет узнать вашу кредитную историю

Кредит, который взяли без вашего ведома, а вот возвращать заем придется вам вместе с процентами и штрафами. Украинцев обманывают на покупке бытовой техники.

Скандал с известной конторой, которая повесила на украинцев по меньшей мере тысячу фейковых онлайн-кредитов, взорвался случайно.

"Мне никто не звонил, мне никто не присылал электронные письма. Мне просто пришло письмо, что я должен 9300 гривен. Я уже просрочил свою выплату и у меня капают проценты", – говорит пострадавший от кредитных афер Валерий Яковенко.

Как заключить кредитный договор без заемщика, подписи и проверки документов? Именно такой вопрос через соцсети поставил предприниматель, который конструирует беспилотники и имеет годовой оборот 3б5 миллиона долларов Нацбанка, комиссии по регулированию финансовых услуг полиции. Менеджер компании, которая дала быстрый кредит, извинилась.

Аферисты покупают базы данных. Что на вас повесили кредит, вы даже не догадываетесь, потому что подпись не нужна, а деньги получает подставное лицо.

Жертвами таких кредитов преимущественно становятся, как правило, менее защищенные слои населения. Как убедиться, что на вас нет долгов? Для этого проверяйте информацию на сайте Украинского бюро кредитных историй. Здесь у вас спрашивают номер телефона, код и личные данные. Всю информацию проверяют сутки, потом сутки проверяют вашу кредитную историю и покажут результат.

СБУ говорит уже более чем 1000 обманутых. Чтобы не пополнить их ряды, не ленитесь заглядывать в бюро кредитных историй.

Читайте также: Как уберечься от неудачной покупки в интернете.

Вас также может заинтересовать материал о том, как уберечься от карточных аферистов.

Напомним также, что обдирать народ через телефонный кабель – идеальный бизнес-план для современных мошенников. На связи с ними, каждое ваше слово работает против вас. Ежедневно более полумиллиона украинцев ищут работу. Там, где люди тонут в тупике, находятся те, кто готов притопить их еще глубже. Мошенники обворовывают людей на сайтах по поиску работы.

Смотрите также видео  – Аферисты придумывают новые способы развести украинцев на деньги:

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости